ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный центр "креативные технологии консалтинга"
Более 12 лет мы способствуем развитию эмоциональной грамотности в России.
Развитие эмоционального интеллекта повышает качество управленческих решений, способствует повышению личной эффективности руководителей, снижению уровня стресса и профилактике профессионального выгорания.

Международный центр КТК

Ваш надежный партнер по развитию эмоционального интеллекта для решения личных и рабочих задач
Повышение качества управленческих решений за счет осознания собственных эмоций и распознавания, анализа и управления эмоциями сотрудников, заказчиков и партнеров.
Программы профессиональной переподготовки с дипломом/удостоверением государственного образца о профессиональной переподготовке или повышении квалификации и международным сертификатом EACEIP.
Создание и развитие эмоционально-интеллектуальной культуры управления организацией с помощью диагностики уровня развития эмоционального интеллекта в организации, обучения и сопровождения.
Развитие эмоционального интеллекта - это лучшая профилактика эмоционального выгорания. Мы объединили практический опыт наших научных исследований с результатами ведущих мировых ученых.
Подпишитесь на наш блог
Оставьте контакты и получите подарок
Не забудьте проверить почту – в письме мы вышлем ссылку на просмотр выступлений секции «Эмоциональный интеллект в бизнесе», части международной конференции «Работающий эмоциональный интеллект».
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"
Close
Задайте свой вопрос в WhatsApp
WhatsApp
Блог Международного центра "КТК"

Управление эмоциями в организации

По наблюдениям в консультировании организаций за десять лет я наблюдаю незадействованный ресурс и зону развития для прогрессивных компаний. Хотя в них и применяют самые передовые подходы в менеджменте практически никто системно не уделяет внимания эмоциям.

Руководители наоборот часто сами используют установки: «оставь свои чувства и эмоции дома!» или «давай без эмоций!»

А как без эмоций? Без энергии? Без интереса? Без ценностей, проявленных в деятельности?

Эмоции - самый древний язык и знаковая система. Она появилась ещё до появления мышления и речи. По сути эмоции - индивидуальный гормональный коктейль у каждого человека. Он проявляется при коммуникации в мимике, взгляде, интонациях и пр.

Эмоции «заразительны и заразны». Так они формируют эмоциональную атмосферу, которая оказывает на людей и организацию не меньшее влияние, чем корпоративная культура, бизнес-процессы и все коммуникации вместе взятые.

Эмоции приводят тело человека к результату, превращая мысли в энергию движения через создание мотивации.

Отвечает за это эмоциональный интеллект, который есть у всех людей. Но не у всех он одинаково развит и не все им пользуются по разным причинам.

Эмоциональный интеллект - часть общего интеллекта, которая оперирует информацией, содержащейся в эмоциях. Но для его использования нужна развитая когнитивная способность - эмоциональная грамотность. Это способность называть языком эмоций то, что происходит с вами и окружающими.

Мы используем информацию, содержащуюся в эмоциях, только если осознаём своё эмоциональное состояние, чтобы оптимально использовать эту энергию в результативной деятельности. И не только в профессиональных коммуникациях. Эмоциональная грамотность повышает качество в любых отношениях и добавляет яркости в жизнь.

Энергией эмоций желательно управлять. В противном случае эмоции управляют нами. И часто это достаточно противные случаи, когда что-то сказано сгоряча (на эмоциях). Когда слово расходится с делом, а на лице всё видно и т.п.

Спонтанное управление эмоциями в виде разрешения конфликтов, «корпоративного снятия стресса» или разговоров в курилке скорее напоминает выпускание пара, когда крышку вот-вот сорвёт.

Если в организациях давно есть PR-менеджеры, менеджеры по протоколу, то уже пора создать стратегически важную позицию - управляющий эмоциями!

Таких специалистов уже несколько лет готовит Международный центр «Креативные технологии консалтинга» на открытых и корпоративных программах.

Специалист развития эмоционального интеллекта (СРЭИ) работает индивидуально, с группами и командами. Очно и дистанционно. Как сотрудник в штате, так и внешний провайдер.

Результат работы менеджера по эмоциям (СРЭИ): благоприятная атмосфера, результативные коммуникации, снижение конфликтности, профилактика стресса и выгорания.

Очередная группа курса «Специалист развития эмоционального интеллекта (СРЭИ)» стартует 13 сентября.

Подробности и регистрация www.mc-ktk.ru/srei