ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный центр "креативные технологии консалтинга"
Более 12 лет мы способствуем развитию эмоциональной грамотности в России.
Развитие эмоционального интеллекта повышает качество управленческих решений, способствует повышению личной эффективности руководителей, снижению уровня стресса и профилактике профессионального выгорания.

Международный центр КТК

Ваш надежный партнер по развитию эмоционального интеллекта для решения личных и рабочих задач
Повышение качества управленческих решений за счет осознания собственных эмоций и распознавания, анализа и управления эмоциями сотрудников, заказчиков и партнеров.
Программы профессиональной переподготовки с дипломом/удостоверением государственного образца о профессиональной переподготовке или повышении квалификации и международным сертификатом EACEIP.
Создание и развитие эмоционально-интеллектуальной культуры управления организацией с помощью диагностики уровня развития эмоционального интеллекта в организации, обучения и сопровождения.
Развитие эмоционального интеллекта - это лучшая профилактика эмоционального выгорания. Мы объединили практический опыт наших научных исследований с результатами ведущих мировых ученых.
Подпишитесь на наш блог
Оставьте контакты и получите подарок
Не забудьте проверить почту – в письме мы вышлем ссылку на просмотр выступлений секции «Эмоциональный интеллект в бизнесе», части международной конференции «Работающий эмоциональный интеллект».
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"
Close
Задайте свой вопрос в WhatsApp
WhatsApp
Блог Международного центра "КТК"

Вопросы мотивации



😉 Вы наверняка знаете, что для решения бизнес-задач необходимы мотивация, удовлетворённость, лояльность и вовлечённость. Когда речь идёт о человеческом капитале, эти понятия важно различать:

✔️Мотивация – это охота или желание что-либо делать. 🔥 Мотивация предполагает личную заинтересованность в исполнении задачи и не всегда согласуется с командным результатом. Мотивация может быть внутренней или внешней, когда, например, руководитель не только ставит задачу, но и вдохновляет на её исполнение. Разный уровень мотивации вместе с разными личными мотивами = разобщённость членов команды. 🤷‍♀‍

✔️Удовлетворённость – состояние, в котором сотрудника устраивает его компания, роль по каким-то критериям. Изменение критериев часто приводит к потере удовлетворённости. ☝️

✔️Лояльность похожа на удовлетворённость, но предполагает личные усилия во благо компании/команды и желание прощать недостатки ради достоинств. 😇

✔️ И только вовлечённость предполагает включение и вовлечение каждого❗️Когда каждый член команды чувствует свою приверженность, обладает мотивацией и готов прилагать личные усилия для общего блага.

📈 Впервые связь вовлечённости персонала с бизнес показателями была подтверждена в 1994 году международной компанией Aon Hewitt, которая занимается консультированием по развитию человеческого капитала.

Немного статистики и фактов:
✅ Компания с высоким уровнем вовлечённости сотрудников показывает на 40% больше стабилизации состава, когда существенно снижается текучесть кадров;
✅ Подразделения с более высокими показателями вовлечённости в среднем имели на 18% большую производительность труда;
✅ По данным Gallup опросов по вовлечённости, в 70% случаев упоминалось влияние руководителя.
🔥 И поэтому умение вовлекать – ключевой навык для занятия лидерской позиции в команде и организации.

Руководитель может повысить вовлечение членов команды через осознанное применение эмоционального интеллекта и внимательное отношение к эмоциям своих коллег, распределении задач, исходя из их эмоционального состояния и особенностей темперамента.