ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный центр "креативные технологии консалтинга"
Более 12 лет мы способствуем развитию эмоциональной грамотности в России.
Развитие эмоционального интеллекта повышает качество управленческих решений, способствует повышению личной эффективности руководителей, снижению уровня стресса и профилактике профессионального выгорания.

Международный центр КТК

Ваш надежный партнер по развитию эмоционального интеллекта для решения личных и рабочих задач
Повышение качества управленческих решений за счет осознания собственных эмоций и распознавания, анализа и управления эмоциями сотрудников, заказчиков и партнеров.
Программы профессиональной переподготовки с дипломом/удостоверением государственного образца о профессиональной переподготовке или повышении квалификации и международным сертификатом EACEIP.
Создание и развитие эмоционально-интеллектуальной культуры управления организацией с помощью диагностики уровня развития эмоционального интеллекта в организации, обучения и сопровождения.
Развитие эмоционального интеллекта - это лучшая профилактика эмоционального выгорания. Мы объединили практический опыт наших научных исследований с результатами ведущих мировых ученых.
Подпишитесь на наш блог
Оставьте контакты и получите подарок
Не забудьте проверить почту – в письме мы вышлем ссылку на просмотр выступлений секции «Эмоциональный интеллект в бизнесе», части международной конференции «Работающий эмоциональный интеллект».
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"
Close
Задайте свой вопрос в WhatsApp
WhatsApp
Блог Международного центра "КТК"

Как подружиться с эмоциями?

Под грифом секретно. 🕵️‍♀️ Почему эмоции превращаются из союзника и советчика в подпольную организацию и как получить контакт с эмоциями и собой❓

Контакт с эмоциями помогает лучше понять себя, свои мотивации и действия, повышает нашу эффективность и правильность принимаемых решений. В телесной терапии есть понятие «выход из тела», когда человек не ощущает себя в теле, а витает мыслями где-то далеко, не чувствует, что происходит с ним здесь и сейчас.


Причинами этому может быть защитная реакция от сложных переживаний или эмоциональное пресыщение, усталость, переход в режим «интеллектуала» – излишняя рационализация. В этом году в компетенции коуча ICF добавили умение создавать коучинговое присутствие. Коучи АРК используют опору на пространство, телесность и эмоции, что также связано с присутствием. А специалисты развития эмоционального интеллекта всегда обращают внимание клиента на телесные ощущения и эмоции.

Знания полусекретные, ведь для их получения нужно пройти длительное обучение, практику и супервизии. А что делать для обретения чувства уверенности, контакта с собой и своим телом без длительной подготовки❓ Есть несколько простых шагов:
✅ Замедлиться и обратить внимание на свои мысли и ощущения. Какие они: слабые или сильные, приятные или неприятные?
✅ Использовать своё дыхание для стабилизации ощущений. Попробуйте дышать ровно и глубоко, обращая внимание на процесс.
✅ Измерьте свой пульс и уже с более спокойного и ровного состояния начинайте исследовать свои телесные ощущения:
🤔 Какие эмоции я сейчас испытываю?
🤩 А в каком состоянии я хочу находиться? Что для этого нужно?

Простые техники могут быть крайне эффективными для повседневных задач, но это только малая часть того, что умеют и знают профессионалы.