ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный центр "креативные технологии консалтинга"
Более 12 лет мы способствуем развитию эмоциональной грамотности в России.
Развитие эмоционального интеллекта повышает качество управленческих решений, способствует повышению личной эффективности руководителей, снижению уровня стресса и профилактике профессионального выгорания.

Международный центр КТК

Ваш надежный партнер по развитию эмоционального интеллекта для решения личных и рабочих задач
Повышение качества управленческих решений за счет осознания собственных эмоций и распознавания, анализа и управления эмоциями сотрудников, заказчиков и партнеров.
Программы профессиональной переподготовки с дипломом/удостоверением государственного образца о профессиональной переподготовке или повышении квалификации и международным сертификатом EACEIP.
Создание и развитие эмоционально-интеллектуальной культуры управления организацией с помощью диагностики уровня развития эмоционального интеллекта в организации, обучения и сопровождения.
Развитие эмоционального интеллекта - это лучшая профилактика эмоционального выгорания. Мы объединили практический опыт наших научных исследований с результатами ведущих мировых ученых.
Подпишитесь на наш блог
Оставьте контакты и получите подарок
Не забудьте проверить почту – в письме мы вышлем ссылку на просмотр выступлений секции «Эмоциональный интеллект в бизнесе», части международной конференции «Работающий эмоциональный интеллект».
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"
Close
Задайте свой вопрос в WhatsApp
WhatsApp
Блог Международного центра "КТК"

Эмпатия в бизнесе

🤝 Как эмпатия помогает на работе и в бизнесе? Благодарим за проявление интереса к теме и продолжаем её раскрытие. 👉 В начале 90-х итальянский нейрофизиолог Джакомо Риццолатти открыл зеркальные нейроны, которые и лежат в основе эмпатии, – способности к сопереживанию, чувствованию того, что чувствует другой человек. 💞 Эта способность есть не только у человека, но и у животных для выживания биологического вида.

🙈 Известный приматолог Франс де Вааль, исследуя эмоции животных в сравнении с эмоциями человека, написал в книге «Последнее объятие Мамы. Чему нас учат эмоции животных»: «В ходе эволюции у человека выработалась способность откликаться на чужое эмоциональное состояние, доходящая до того, что мы воспринимаем их ощущения (в основном на телесном уровне) как свои. Это высшая степень социального взаимодействия, связующий раствор любого человеческого и животного общества, гарантия поддержки и утешения».

Способность сопереживать связана не только с зеркальными нейронами, когда, например, при наблюдении за бегущим человеком, у нас активируются те же самые участки мозга в состоянии покоя, но и с эмоциями.

🔥 Эмоциональный интеллект – основа не только для бессознательного чувствования другого человека, но и для сознательного понимания этих чувств.

👉 Итак, у каждого есть способности: чувствовать, сопереживать и понимать, но у каждого эти три направления эмпатии развиты по-разному.

Когда мы сопереживаем, то это помогает на работе и в бизнесе:
✅ Подбирать задачи в соответствии с состоянием другого человека.
✅ Вовремя распознать настоящее отношение коллеги/партрнёра к вам и проговорить ожидания и опасения.
✅ Радоваться успехам других людей и быть мотивированными достигать своих собственных вершин. Сорадость и сопереживание родственны. Вместо того, чтобы завидовать можно и радоваться, ведь обе способности заложены в человеке. И если зависть отбирает энергию, то сорадость её даёт.
✅ Строить доверительные и крепкие отношения на работе и в бизнесе.
✅ Осознанно подбирать персонал и партнёров.
✅ Достигать карьерных вершин с удовольствием, ведь с эмпатией гораздо легче договариваться с людьми и решать их проблемы.


Так как помогает эмпатия в бизнесе и стоит ли на неё расчитывать❓ Пусть каждый ответит самостоятельно. 🙂

🔥Развитие эмпатии неразрывно связано с развитием эмоционального интеллекта.