ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный центр "креативные технологии консалтинга"
Более 12 лет мы способствуем развитию эмоциональной грамотности в России.
Развитие эмоционального интеллекта повышает качество управленческих решений, способствует повышению личной эффективности руководителей, снижению уровня стресса и профилактике профессионального выгорания.

Международный центр КТК

Ваш надежный партнер по развитию эмоционального интеллекта для решения личных и рабочих задач
Повышение качества управленческих решений за счет осознания собственных эмоций и распознавания, анализа и управления эмоциями сотрудников, заказчиков и партнеров.
Программы профессиональной переподготовки с дипломом/удостоверением государственного образца о профессиональной переподготовке или повышении квалификации и международным сертификатом EACEIP.
Создание и развитие эмоционально-интеллектуальной культуры управления организацией с помощью диагностики уровня развития эмоционального интеллекта в организации, обучения и сопровождения.
Развитие эмоционального интеллекта - это лучшая профилактика эмоционального выгорания. Мы объединили практический опыт наших научных исследований с результатами ведущих мировых ученых.
Подпишитесь на наш блог
Оставьте контакты и получите подарок
Не забудьте проверить почту – в письме мы вышлем ссылку на просмотр выступлений секции «Эмоциональный интеллект в бизнесе», части международной конференции «Работающий эмоциональный интеллект».
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"
Close
Задайте свой вопрос в WhatsApp
WhatsApp
Блог Международного центра "КТК"

Классификация эмоций Роберта Плутчика

Согласно классификации Роберта Плутчика, есть аффекты, эмоции и чувства. Смотрите фото, чтобы взглянуть на ⭕️ «Колесо эмоций».

Аффекты гораздо ярче эмоций, но длятся не продолжительное время и относятся они к первому кругу колеса эмоций. 🧬 Во втором круге расположились – базовые эмоции, которые предопределены генетически и свойственны в том числе и животным. В третьем круге – сложные социальные эмоции, которые мы испытываем благодаря влиянию социума.

💜 Чувства по сравнению с эмоциями отличаются продолжительностью, они могут содержать несколько эмоций или состоять из социальной эмоции, и мы можем жить с ними длительное время. Например, с чувством вины.
И все эти эмоции связаны с нашими убеждениями.

Распознавая эмоцию, по ней как по нити Ариадны 🧶можно добраться до деструктивного разрушающего убеждения и уже дальше трансформировать его в конструктивное, жизнеутверждающее; перейти от эмоционального выгорания к ресурсному состоянию.