ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный центр "креативные технологии консалтинга"
Более 12 лет мы способствуем развитию эмоциональной грамотности в России.
Развитие эмоционального интеллекта повышает качество управленческих решений, способствует повышению личной эффективности руководителей, снижению уровня стресса и профилактике профессионального выгорания.

Международный центр КТК

Ваш надежный партнер по развитию эмоционального интеллекта для решения личных и рабочих задач
Повышение качества управленческих решений за счет осознания собственных эмоций и распознавания, анализа и управления эмоциями сотрудников, заказчиков и партнеров.
Программы профессиональной переподготовки с дипломом/удостоверением государственного образца о профессиональной переподготовке или повышении квалификации и международным сертификатом EACEIP.
Создание и развитие эмоционально-интеллектуальной культуры управления организацией с помощью диагностики уровня развития эмоционального интеллекта в организации, обучения и сопровождения.
Развитие эмоционального интеллекта - это лучшая профилактика эмоционального выгорания. Мы объединили практический опыт наших научных исследований с результатами ведущих мировых ученых.
Подпишитесь на наш блог
Оставьте контакты и получите подарок
Не забудьте проверить почту – в письме мы вышлем ссылку на просмотр выступлений секции «Эмоциональный интеллект в бизнесе», части международной конференции «Работающий эмоциональный интеллект».
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"
Close
Задайте свой вопрос в WhatsApp
WhatsApp
Блог Международного центра "КТК"

Эмоциональный интеллект руководителя

Роль эмоционального интеллекта в эффективности деятельности руководителя

Исследование подтвердило наличие прямой связи между уровнем развития эмоционального интеллекта руководителя и эффективностью его деятельности. Личные способности управления эмоциями и использования их для достижения поставленных целей сказываются на результативности всей компании и показателях прибыли. Кроме того, мы подтвердили возможность развития навыков эмоционального интеллекта с помощью обучения, а также успешно протестировали нашу авторскую программу по развитию ЭИ.

В результате исследования была установлена взаимосвязь уровня эмоционального интеллекта руководителей высшего звена с эффективностью их деятельности. Под эффективностью понимается степень достижения объективных ключевых показателей, принятых в компании. На основании этого исследования мы можем утверждать, что эмоциональный интеллект влияет на успешность руководителя и в целом на ход его карьеры.

Эффективность процесса управления взаимосвязана с уровнем развития способностей распознавать и интерпретировать эмоции, а также использовать их для решения управленческих задач. Одним из ключевых навыков является умение управлять эмоциями окружения с целью эффективного достижения целей организации и отделов.

Полученные эмпирические данные, подтверждают возможность произвольного повышения уровня эмоционального интеллекта личности путем целенаправленного обучения, способствующего развитию каждой из четырех составляющих данного конструкта в рамках модели когнитивных способностей. Наша авторская программа развития ЭИ положительно влияет на повышение уровня ЭИ руководителей по шкалам «идентификация эмоций», «использование эмоций в решении проблем», «сознательное управление эмоциями», а также общего уровня ЭИ.

Результаты исследования дают нам возможность утверждать:
- уровень ЭИ руководителей взаимосвязан с эффективностью принимаемых ими управленческих решений;
- высокий уровень ЭИ руководителей влияет на эффективность организации, ее прибыль и рентабельность инвестиций;
- повышение уровня ЭИ руководителей возможно путем организации целенаправленного обучающего воздействия.