ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Международный центр "креативные технологии консалтинга"
Более 12 лет мы способствуем развитию эмоциональной грамотности в России.
Развитие эмоционального интеллекта повышает качество управленческих решений, способствует повышению личной эффективности руководителей, снижению уровня стресса и профилактике профессионального выгорания.

Международный центр КТК

Ваш надежный партнер по развитию эмоционального интеллекта для решения личных и рабочих задач
Повышение качества управленческих решений за счет осознания собственных эмоций и распознавания, анализа и управления эмоциями сотрудников, заказчиков и партнеров.
Программы профессиональной переподготовки с дипломом/удостоверением государственного образца о профессиональной переподготовке или повышении квалификации и международным сертификатом EACEIP.
Создание и развитие эмоционально-интеллектуальной культуры управления организацией с помощью диагностики уровня развития эмоционального интеллекта в организации, обучения и сопровождения.
Развитие эмоционального интеллекта - это лучшая профилактика эмоционального выгорания. Мы объединили практический опыт наших научных исследований с результатами ведущих мировых ученых.
Подпишитесь на наш блог
Оставьте контакты и получите подарок
Не забудьте проверить почту – в письме мы вышлем ссылку на просмотр выступлений секции «Эмоциональный интеллект в бизнесе», части международной конференции «Работающий эмоциональный интеллект».
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"
Close
Задайте свой вопрос в WhatsApp
WhatsApp
Блог Международного центра "КТК"

Зачем вам развивать эмоциональную грамотность?

Зачем вам развивать эмоциональную грамотность?


Вы слышали про эмоциональный интеллект? Он есть у всех людей и является частью интеллекта человека. Без тестирования и специального развития эмоциональный интеллект чаще всего не сбалансирован по своим составляющим и пользоваться им для воспроизводимых результатов в деятельности невозможно.

Ну, как-то люди живут без этого?! Да. Живут. Вот именно как-то! Принимают важные решения без учета информации, содержащейся в эмоциях или наоборот не могут контролировать свои эмоции и поведение. Всего этого можно избежать и «подружить эмоции с разумом».

Эмоциональный интеллект – измеримая и развиваемая когнитивная способность использовать в мышлении и деятельности информацию, содержащуюся в эмоциях. Согласно международным исследованиям высокий уровень развития эмоционального интеллекта коррелирует/совпадает с благосостоянием, руководители с высоким уровнем развития эмоционального интеллекта более результативны и лучше справляются со стрессом и противостоят выгоранию, во взаимоотношениях между супругами, родителями и детьми благодаря эмоциональному интеллекту развиваются более гармоничные взаимоотношения. 

Первый шаг в активации вашего эмоционального интеллекта – повышение эмоциональной грамотности: когнитивной способности называть происходящее в эмоциональной сфере языком эмоций.

Да, у эмоций, как у знаковой системы или языка, есть свой алфавит или азбука. В различных классификациях эмоций есть 6 – 8 и более базовых эмоций. А мы в Международном центре «Креативные технологии консалтинга» используем 27 эмоций для повышения эмоциональной грамотности при активации эмоционального интеллекта.

Итак, вариант входного уровня «Интерес»: под актуальную сейчас задачу выбрать мероприятие с темой, цепляющей ваше внимание. Например, вебинары про стресс, выгорание, конфликты, правила личной психогигиены, чтобы, следуя своему интересу, принять участие в практикумах на эти или другие темы с практической информацией: как активированный эмоциональный интеллект поможет вам профилактировать или преодолеть стресс и выгорание, выбрать соответствующий сценарий поведения в конфликте, повысить свой лидерский потенциал и обогатить свой управленческий инструментарий.

Когда вы попробовали и на себе прочувствовали, что активированный эмоциональный интеллект – ресурс повышения вашей эффективности и результативности, то следующий шаг для развития эмоциональной грамотности – пройти тест ТЭИ. Его стоимость входит в онлайн-курс «Развитие эмоционального интеллекта».

Курс состоит из четырех модулей в соответствии с моделью способностей эмоционального интеллекта: распознавание, использование, понимание и управление эмоциями.

Обучение проходит в интерактивном формате. Мини-лекции, упражнения, практики, обсуждения. В программе 8 аудиторных занятий по 4 часа в течение месяца.

Результат обучения: способность распознавать свои и чужие эмоции, в деятельности оптимально использовать энергию и заряд своих и чужих эмоций, понимать причины возникновения своих и чужих эмоций, чтобы управлять своими эмоциями и влиять на эмоции других людей. (Ознакомиться с программой можно по ссылке  https://www.mc-ktk.ru/rei)

По окончании курса выпускники получают удостоверение установленного (Гос) образца о повышении квалификации, но обучение продолжается, т.к. эмоциональный интеллект - когнитивная (мыслительная) способность, которую надо развивать в постоянных тренировках минимум полгода и после этого тестировать прирост, который произошел благодаря обучению и практике.

Поддерживающая профессиональная среда Клуба выпускников КТК способствует практике развития эмоциональной грамотности как нельзя лучше: открытые вебинары, практикумы, мастер-классы, мини-курсы и даже конференции.

А для тех, кто готов сделать развитие эмоционального интеллекта своей профессией/специализацией, решающим шагом станет курс «Специалист развития эмоционального интеллекта/СРЭИ», который состоит из трех ступеней.


Первая ступень «Пользователь» - балансировка и развитие способностей своего эмоционального интеллекта по распознаванию, использованию, пониманию и управлению эмоциями. Результат обучения на первой ступени СРЭИ – развитие своего эмоционального интеллекта и пользовательский опыт.

Вторая ступень «Специалист» - освоение инструментов и техник развития эмоционального интеллекта в индивидуальном, групповом, командном и дистанционном форматах с учетом особенностей групповой динамики, командного взаимодействия и прочих особенностей обучения и развития взрослых людей. Результат обучения на 2-й ступени курса СРЭИ: навык проведения индивидуальных консультаций, тренингов, онлайн-курсов и повышения результативности командного взаимодействия специалистом развития эмоционального интеллекта.

Третья ступень «Эксперт» - на основе пользовательского опыта и развитого эмоционального интеллекта, а также навыка развивать эмоциональный интеллект в различных форматах происходит изучение научных основ развития эмоционального интеллекта, андрагогики (научения взрослых), методологии создания программ, маркетинга и продажи услуг по развитию эмоционального интеллекта. Третья ступень заканчивается первым квалификационным этапом - демо инструментов развития эмоционального интеллекта, в котором участвуют все участники группы и преподаватели курса. Результат демо – получение обратной связи по зонам развития.

А результат третьей ступени «Эксперт» курса СРЭИ: своя авторская программа, методология создания программ из освоенных на курсе инструментов, владение техниками научения взрослых людей (адрагогика) и понимание, как продать или помочь купить услугу по развитию эмоционального интеллекта.

Заключительный аттестационный этап - будущие выпускники проводят 16 часов консультаций или групповой работы по развитию эмоционального интеллекта, предоставляют пакет документов и получают диплом установленного образца о профессиональной переподготовке 255 ак.ч. (Ознакомиться с программой обучения можно по ссылке https://mc-ktk.ru/srei)

И на этом всё только начинается, т.к. выпускники вступают в Клуб КТК, который обеспечивает среду профессионального развития, становятся преподавателями и объединяются в проектные команды.

Посмотрите отзывы выпускников!

Андрей Королихин
Директор МЦ КТК, тренер и тьютор развития эмоционального интеллекта

Приглашаем всех на открытый вебинар Андрея Королихина

11 апреля в 12:00 МСК